ご挨拶
患者さんの笑顔が私たちの喜びです
栄養部は「食」をとおして患者さんを笑顔にすることをモットーにし、健康長寿、疾病の重症化予防を推進しています。お一人お一人の給食や栄養の問題の解決を速やかにサポートしていくことが私たちの役割です。
栄養部長 管理栄養士 学会認定NSTコーディネーター 戸神照子
病院給食には様々なお楽しみメニュー日を設けています。
行事食や季節の果物の日、いつもと違うパンやお魚の日、外食気分を味わう日などお楽しみ メニューを豊富にし、喜んでいただけるよう取り組んでいます。
NST(栄養サポートチーム)があります。きめ細やかな栄養管理をめざしています
栄養管理は科学的根拠に基づく内容でありますが、患者さんのライフスタイルや価値観を重視し、退院後も円滑に継続できるようにします。患者さんや地域の皆様の身近なアドバイザーとして
栄養指導、栄養支援サービスも行っています。